Quiche de macarrão com cebolas ao balsâmico da Abima

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Quiche de macarrão com cebolas ao balsâmico da Abima. Enviada por Waldir e demora apenas 1 minutos.
Quiche de macarrão com cebolas ao balsâmico da Abima
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Molho bechamel:

  • Molho bechamel:2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral frio
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão curado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Cebolas caramelizas ao balsâmico:

  • Cebolas caramelizas ao balsâmico:2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50 ml de shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Cobertura:

  • Cobertura:6 ovos
  • 500 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 receita de molho bechamel
  • cebolinha verde fresca a gosto
  • sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

Para montagem:

  • Para montagem: Refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca

modo de preparo

Molho bechamel:

  1. Molho bechamel:Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio e mexa constantemente até abrir fervura e cozinhe até engrossar. Tempere a gosto e utilize frio.

Cebolas caramelizas ao balsâmico:

  1. Cebolas caramelizas ao balsâmico:Em uma frigideira grande derreta a manteiga, junte as cebolas e mexa até ficarem brilhantes e levemente douradas. Reserve.
  2. Em uma panela caramelize o açúcar, junte as cebolas reservadas, o shoyu e misture delicadamente até derreter totalmente o caramelo e envolver as cebolas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida em três porções e reserve.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma tigela bata os ovos com auxílio de um garfo ou fouet, acrescente os ingredientes restantes, verifique os temperos e utilize na montagem.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque uma porção da massa no refratário, distribua uma parte do gorgonzola, uma parte do requeijão em pelotinhas, uma porção das nozes e uma pequena porção da cobertura. Repita as camadas e finalize com a cobertura e parmesão ralado a gosto. Leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar. Sirva bem quente.

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