Cebolas caramelizas ao balsâmico:2 colheres de sopa de manteiga
1 kg de cebolas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de shoyu
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Cobertura:
Cobertura:6 ovos
500 ml de creme de leite fresco ou UHT
1 receita de molho bechamel
cebolinha verde fresca a gosto
sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
Para montagem:
Para montagem: Refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca
modo de preparo
Molho bechamel:
Molho bechamel:Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio e mexa constantemente até abrir fervura e cozinhe até engrossar. Tempere a gosto e utilize frio.
Cebolas caramelizas ao balsâmico:
Cebolas caramelizas ao balsâmico:Em uma frigideira grande derreta a manteiga, junte as cebolas e mexa até ficarem brilhantes e levemente douradas. Reserve.
Em uma panela caramelize o açúcar, junte as cebolas reservadas, o shoyu e misture delicadamente até derreter totalmente o caramelo e envolver as cebolas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida em três porções e reserve.
Cobertura:
Cobertura:Em uma tigela bata os ovos com auxílio de um garfo ou fouet, acrescente os ingredientes restantes, verifique os temperos e utilize na montagem.
Montagem:
Montagem:Coloque uma porção da massa no refratário, distribua uma parte do gorgonzola, uma parte do requeijão em pelotinhas, uma porção das nozes e uma pequena porção da cobertura. Repita as camadas e finalize com a cobertura e parmesão ralado a gosto. Leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar. Sirva bem quente.