Linguini com tomates e anchovas

publicado por:
Linguini com tomates e anchovas. Enviada por Guadalupe e demora apenas 20 minutos.
Linguini com tomates e anchovas
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 100

ingredientes

  • 500 g de linguini
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher sopa de chilli
  • 6 a 7 anchovas picadas
  • 250 g tomate cereja
  • 100 g alcaparras
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço
  • 200 g manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Comece fervendo a água, temperando com sal e azeite.
  2. Quando levantar fervura, adicione a massa.
  3. Use uma caçarola, esquente e adicione fio de azeite, por etapas coloque a cebola, o alho e o chilli, frite e deixe homogêneo.
  4. Quando dourar, coloque mais azeite, pitadas de sal e de pimenta-do-reino.
  5. Verifique se a massa está 'al dente' e abaixe o fogo.
  6. Adicione na caçarola o tomate, as alcaparras e as azeitonas (sempre mexendo). Assim que encorpar, adicione as anchovas picadas.
  7. Pegue as folhas de manjericão frescas e adicione.
  8. Corrija o sal e adicione um pouco mais de azeite para deixar brilhante e reserve.
  9. Pegue a massa e escorra. Separe um pouco da água (1 concha) e coloque em uma panela no fogo baixo, coloque a massa, tempere com pimenta-do-reino e azeite, cozinhe até brilhar. Está pronto.
  10. Pegue uma vasilha de bordas altas, coloque um pouco do molho ( 3 a 4 colheres).
  11. Pegue a massa, enrole (igual ao rocambole) e gentilmente pouse sobre o molho. Finalize cobrindo a massa com o restante do molho, sempre lembrando de não cobrir totalmente, deixando à vista o macarrão para se fazer uma boa composição.
  12. Não coloque queijo parmesão pois vai salgar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.