Cozinhe as batatas e as cenouras na pressão com o caldo de legumes ou de bacon, pimenta branca (em pó) e a pimenta-do-reino por cerca de dez minutos.
Tire-as da pressão e corte-as em rodelas (não muito finas).
Corte o pimentão em rodelas e depois corte-as ao meio, corte a cebola em cubos.
Leve a manteiga ou margarina em uma panela ao fogo para derreter.
Acrescente a cebola, depois o pimentão e a salsinha.
Antes que os ingredientes acima estejam dourados acrescente as rodelas de batata e as de cenoura, mexa para não grudar no fundo, deixe os legumes por cerca de 15 segundos.
Acrescente o molho de soja (shoyu), a água e a farinha.
Mexa para dissolver a farinha.
Deixe no fogo baixo, sem tampa, até ferver, lembre-se de mexer de vez em quando.
Corrija o sal, se necessário.
Depois aumente o fogo e deixe o molho encorpar a seu gosto (mexa seguidamente).