Legumes ao molho shoyu

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Legumes ao molho shoyu. Enviada por Elizabete e demora apenas 25 minutos.
Legumes ao molho shoyu
Preparo 25Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 5 batatas médias
  • 1 caldo de bacon ou de legumes
  • pimenta branca (em pó) a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 de xícara de água em temperatura ambiente
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 cebola
  • salsinha a gosto
  • 75 ml de molho de soja (shoyu)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas e as cenouras na pressão com o caldo de legumes ou de bacon, pimenta branca (em pó) e a pimenta-do-reino por cerca de dez minutos.
  2. Tire-as da pressão e corte-as em rodelas (não muito finas).
  3. Corte o pimentão em rodelas e depois corte-as ao meio, corte a cebola em cubos.
  4. Leve a manteiga ou margarina em uma panela ao fogo para derreter.
  5. Acrescente a cebola, depois o pimentão e a salsinha.
  6. Antes que os ingredientes acima estejam dourados acrescente as rodelas de batata e as de cenoura, mexa para não grudar no fundo, deixe os legumes por cerca de 15 segundos.
  7. Acrescente o molho de soja (shoyu), a água e a farinha.
  8. Mexa para dissolver a farinha.
  9. Deixe no fogo baixo, sem tampa, até ferver, lembre-se de mexer de vez em quando.
  10. Corrija o sal, se necessário.
  11. Depois aumente o fogo e deixe o molho encorpar a seu gosto (mexa seguidamente).
  12. Sirva com arroz branco e frango cozido.

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