4 xicaras (cha) cheias de farinha de trigo (480 g)
1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 caixinha de preparo para pudim de baunilha
2 ovos levemente batidos
1 xícara e 1/2 (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de óleo
mel ou geleia amarela derretida para pincelar
açucar cristal para polvilhar
modo de preparo
Massa:
Massa:Junte os ingredientes secos e misture bem.
Adicione os ovos, o leite, a manteiga e o óleo e amasse ate homogeneizar.
Sove por uns 7 minutos.
Modelagem:
Modelagem:Divida a massa em 6 partes iguais, enrole cordões com 35 a 40 cm de comprimento e trance-os de 3 em 3. Una as pontas da trança, formando uma anel. Pincele mel ou geleia e disponha as roscas em forma untada e enfarinha e deixe em repouso até dobrar o volume.
Asse no forno moderado preaquecido (180ºC por cerca de meia hora ou até dourarem.
Cerca de 5 minutos antes de estarem prontas, retire as roscas do forno, pincele-as novamente com mel ou geleia e polvilhe açúcar.Termine de assar, desenforme e deixe esfriar sobre um grade.