Rosca de baunilha

publicado por:
Rosca de baunilha. Enviada por Tabita e demora apenas 40 minutos.
Rosca de baunilha
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 98

ingredientes

  • 4 xicaras (cha) cheias de farinha de trigo (480 g)
  • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de preparo para pudim de baunilha
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • mel ou geleia amarela derretida para pincelar
  • açucar cristal para polvilhar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Junte os ingredientes secos e misture bem.
  2. Adicione os ovos, o leite, a manteiga e o óleo e amasse ate homogeneizar.
  3. Sove por uns 7 minutos.

Modelagem:

  1. Modelagem:Divida a massa em 6 partes iguais, enrole cordões com 35 a 40 cm de comprimento e trance-os de 3 em 3. Una as pontas da trança, formando uma anel. Pincele mel ou geleia e disponha as roscas em forma untada e enfarinha e deixe em repouso até dobrar o volume.
  2. Asse no forno moderado preaquecido (180ºC por cerca de meia hora ou até dourarem.
  3. Cerca de 5 minutos antes de estarem prontas, retire as roscas do forno, pincele-as novamente com mel ou geleia e polvilhe açúcar.Termine de assar, desenforme e deixe esfriar sobre um grade.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.