Rocambole de sorvete de chocolate

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Rocambole de sorvete de chocolate. Enviada por Zilda e demora apenas 1 minutos.
Rocambole de sorvete de chocolate
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 2 e 1/2 xícaras de sorvete de chocolate
  • lascas de chocolate preto para decorar
  • manteiga sem sal e farinha de trigo para untar e polvilhar

modo de preparo

  1. Forre um tabuleiro raso de 3x25 cm com papel manteiga.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Coloque as gemas e o açúcar refinado em banho-maria.
  4. Bata com um batedor ou batedeira por 5 a 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
  5. Retire do fogo e continue batendo por mais 10 minutos até esfriar e ficar com a marca do batedor.
  6. Peneire a farinha e o chocolate em pó e misture delicadamente.
  7. Preaqueça o forno a 190ºC.
  8. Transfira a massa para o tabuleiro preparado e alise a superfície.
  9. Asse por 15 minutos ou até ficar firme ao toque e começar a encolher nas laterais.
  10. Estenda um pano de prato sobre a bancada e coloque uma folha de papel-manteiga sobre ele.
  11. Polvilhe o papel-manteiga com açúcar de confeiteiro
  12. Vire o bolo assado sobre o papel e remova o que estava forrando o tabuleiro.
  13. Corte as casquinhas das beiradas do bolo.
  14. Comece pelo lado menor, pegue o papel manteiga polvilhado e o bolo e enrole-o com o papel.
  15. Embrulhe o rolo com o pano de prato e transfira para um grade de metal até esfriar.
  16. Transfira o sorvete do congelador para a geladeira e deixe amolecer por 15-20 minutos.
  17. Desembrulhe e desenrole o rocambole.
  18. Espalhe o sorvete por igual, enrole novamente sem o papel manteiga.
  19. Embrulhe em papel alumínio e congele.
  20. Retire do congelador 20 minutos antes de servir.
  21. Tire o papel alumínio.
  22. Transfira para uma bandeja e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  23. Decore com raspas de chocolate.

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