2 copos (tipo requeijão) de queijo minas curado ralado
1 copo (tipo requeijão) não muito cheio de óleo
1/2 copo (tipo requeijão) de água
1 e 1/2 copo (tipo requeijão) de leite
2 colheres (sopa) sal
ovos até dar o ponto de enrolar
modo de preparo
Coloque o polvilho em uma vasilha grande.
Coloque o óleo, a água e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Ponha o conteúdo fervido na vasilha com o polvilho e mexa bem (escaldar o polvilho).
Deixe esfriar.
Quando estiver frio, amasse acrescentando aos poucos o queijo, o sal (provando, se o queijo for salgado, colocar menos) e os ovos até dar o ponto de enrolar.
Amasse bastante.
Passe óleo na palma da mão e com auxílio de uma colher de sopa faça bolinhas e coloque no tabuleiro (não é necessário untar pois a mão já foi untada).