Pão de queijo da vovó Ida

publicado por:
Pão de queijo da vovó Ida. Enviada por Clara e demora apenas 1 minutos.
Pão de queijo da vovó Ida
Preparo 1Min
Rendimento 60 Porções
Views 128

ingredientes

  • 3 copos (tipo requeijão) de polvilho
  • 2 copos (tipo requeijão) de queijo minas curado ralado
  • 1 copo (tipo requeijão) não muito cheio de óleo
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de água
  • 1 e 1/2 copo (tipo requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) sal
  • ovos até dar o ponto de enrolar

modo de preparo

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha grande.
  2. Coloque o óleo, a água e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  3. Ponha o conteúdo fervido na vasilha com o polvilho e mexa bem (escaldar o polvilho).
  4. Deixe esfriar.
  5. Quando estiver frio, amasse acrescentando aos poucos o queijo, o sal (provando, se o queijo for salgado, colocar menos) e os ovos até dar o ponto de enrolar.
  6. Amasse bastante.
  7. Passe óleo na palma da mão e com auxílio de uma colher de sopa faça bolinhas e coloque no tabuleiro (não é necessário untar pois a mão já foi untada).
  8. Leve ao forno em temperatura alta.
  9. Quando dourar, está pronto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.