1 kg de carne moída de 1ª (preferência patinho) crua
1 pacote de creme de cebola (em pó)
1 ovo (gema e clara)
1/2 xícara de farinha de rosca
12 fatias de presunto (para recheio)
12 fatias de queijo prato (para recheio)
6 fatias de queijo prato (para cobrir o rocambole)
2 sachês de tempero para carnes
requeijão a gosto (opcional)
modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne moída ainda crua com o creme de cebola em pó, o ovo com clara e gema e a farinha de rosca e reserve por 5 minutos.
Abra um pedaço de papel alumínio de mais ou menos 70 cm em uma superfície lisa (mesa, pia), abra a massa de carne moída sobre o papel alumínio até formar um retângulo não muito fino (mais ou menos 1 cm).
Espalhe o requeijão na carne em forma de retângulo.
Coloque as 12 fatias de presunto e as 12 fatias de queijo prato cobrindo a extensão do retângulo, sobre o requeijão.
Enrole o rocambole com a ajuda do papel alumínio, formando o cone e retirando o alumínio aos poucos, com cuidado pois a carne poderá se desmanchar.
Feito o cone em forma de rocambole, pegue-o com cuidado e cubra-o com as 6 fatias de queijo prato pra derreter em cima.
Para levar ao forno, cubra com o mesmo papel alumínio, porém espete alguns palitos de dente para o alumínio não colar no queijo prato.
Leve-o ao forno por 40 minutos coberto pelo papel alumínio.
Após abra o papel alumínio e deixe o rocambole dourar por mais 20 minutos.
Acompanhe com arroz branco e suco natural de sua preferência.