1 sachê de molho de tomate ou 1/2 de extrato concentrado
1 cebola grande picadinha
2 tomates picados sem sementes
5 dentes de alho triturados
1/2 pimentão de cada cor bem picados
coentro picado
azeite, sal, cominho
para finalização Cheddar cremoso
modo de preparo
Coloque azeite, a cebola picadinha, o alho e doure sem queimar. Coloque a calabresa e refogue bem, depois acrescente a carne moída e vá fritando ali, até ficar bem soltinha e bem fritinha.Deixe secar e vá refogando até ficar no ponto.
Acrescente então os pimentões bem picadinhos e os tomates, e vá mexendo até murcharem.
Acrescente então o feijão sem o caldo, o molho de tomate e comece a acertar os temperos, sal e cominho. Use a gosto.
Coloque então o coentro picado.
Pra apimentar existem 2 opções:
Com pimenta malagueta, tira as sementes da pimenta e pica bem miudinha.Vá temperando a gosto.
Sem pimenta, com páprica picante, gengibre ralado e pimenta-do-reino.Vá colocando aos poucos até ficar a gosto.
A consistência final é de um creme, firme.
Então é só cobrir com o cheddar e levar ao forno por 5 minutos.