Salmão:800 g de filé de salmão cortado em postas pequenas, sem espinhas
2 dentes de alho picados a gosto
100 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
sal e pimenta a gosto
azeite para grelhar as postas
Molho:
Molho: 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
250 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
200 g de fundos de alcachofra em conserva ou frescos cortados em fatias
50 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo batida no liquidificador com 450 ml de caldo de legumes
300 ml de creme de leite fresco
Para decorar:
Para decorar:Ciboulette, tomilho ou salsinha a gosto
modo de preparo
Molho:
Molho: Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e refogue a cebola e o alho poró. Junte os cogumelos fatiados e refogue.
Acrescente as fatias do fundo de alcachofra, o vinho, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente. Acrescente a farinha batida com o caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Mantenha o molho aquecido.
Montagem:
Montagem:Misture a massa cozida com o molho e sirva bem quente com uma porção do salmão grelhado.