Macarrão com Salmão e molho de alcachofra

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Macarrão com Salmão e molho de alcachofra. Enviada por Francesco e demora apenas 1 minutos.
Macarrão com Salmão e molho de alcachofra
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Salmão:

  • Salmão:800 g de filé de salmão cortado em postas pequenas, sem espinhas
  • 2 dentes de alho picados a gosto
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite para grelhar as postas

Molho:

  • Molho: 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
  • 250 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
  • 200 g de fundos de alcachofra em conserva ou frescos cortados em fatias
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo batida no liquidificador com 450 ml de caldo de legumes
  • 300 ml de creme de leite fresco

Para decorar:

  • Para decorar:Ciboulette, tomilho ou salsinha a gosto

modo de preparo

Molho:

  1. Molho: Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e refogue a cebola e o alho poró. Junte os cogumelos fatiados e refogue.
  2. Acrescente as fatias do fundo de alcachofra, o vinho, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente. Acrescente a farinha batida com o caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Mantenha o molho aquecido.

Montagem:

  1. Montagem:Misture a massa cozida com o molho e sirva bem quente com uma porção do salmão grelhado.

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