Lavar e colocar o peito de frango para cozinhar em 1 litro de água aproximadamente 20 minutos (não deixar muito tempo pois o frango poderá ficar duro).
Descascar a batata e a mandioquinha.
Cortá-las em pedaços de mais ou menos 3 cm para facilitar o cozimento.
Cozinhar a batata e a mandioquinha em 1,5 litros de água.
Após cozinhar o frango, desfiar ainda quente, com o auxílio de 2 garfos (um fica fixo e o outro desfia) e reservar.
Amassar a batata e a mandioquinha.
Não jogar fora nem a água de cozimento do frango e nem a da batata e mandioquinha.
Em uma panela colocar o azeite de oliva extra-virgem e dourar o alho picado.
Logo a seguir, colocar a cebola picada em cubinhos e misturar sempre até a cebola ficar macia.
Quando começar dourar a cebola, juntar o frango desfiado e refogar, mexendo sempre.
Após refogar o frango, juntar a batata e a mandioquinha amassadas e continuar mexendo até ficar uma consistência de purê.
Adicionar toda a água de cozimento do frango aos poucos e mexendo sempre para não agarrar no fundo.
Adicionar a água de cozimento da batata e mandioquinha até o ponto de sopa.