Creme de frango e mandioquinha (batata barôa)

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Creme de frango e mandioquinha (batata barôa). Enviada por Gabrielle e demora apenas 40 minutos.
Creme de frango e mandioquinha (batata barôa)
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 450 g de peito de frango
  • 1 kg de batata
  • 300 g de mandioquinha (batata barôa)
  • 1 xícara de café de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • sal a e pimenta a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto

modo de preparo

  1. Lavar e colocar o peito de frango para cozinhar em 1 litro de água aproximadamente 20 minutos (não deixar muito tempo pois o frango poderá ficar duro).
  2. Descascar a batata e a mandioquinha.
  3. Cortá-las em pedaços de mais ou menos 3 cm para facilitar o cozimento.
  4. Cozinhar a batata e a mandioquinha em 1,5 litros de água.
  5. Após cozinhar o frango, desfiar ainda quente, com o auxílio de 2 garfos (um fica fixo e o outro desfia) e reservar.
  6. Amassar a batata e a mandioquinha.
  7. Não jogar fora nem a água de cozimento do frango e nem a da batata e mandioquinha.
  8. Em uma panela colocar o azeite de oliva extra-virgem e dourar o alho picado.
  9. Logo a seguir, colocar a cebola picada em cubinhos e misturar sempre até a cebola ficar macia.
  10. Quando começar dourar a cebola, juntar o frango desfiado e refogar, mexendo sempre.
  11. Após refogar o frango, juntar a batata e a mandioquinha amassadas e continuar mexendo até ficar uma consistência de purê.
  12. Adicionar toda a água de cozimento do frango aos poucos e mexendo sempre para não agarrar no fundo.
  13. Adicionar a água de cozimento da batata e mandioquinha até o ponto de sopa.
  14. Colocar o sal e pimenta a gosto.
  15. Apagar o fogo.
  16. Colocar salsa e cebolinha a gosto.
  17. Mexer até homogeneizar.
  18. Servir quente.

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