Paella marinheira

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Paella marinheira. Enviada por Silena e demora apenas 2 minutos.
Paella marinheira
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 peixe firme de 1,2 kg inteiro (namorado, badejo ou garoupa)
  • 1/2 kg de camarões médios com casca
  • 4 litros de água
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 4 camarões grandes com casca
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 300 g de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 200 g de ervilha fresca
  • 1 envelope de açafrão
  • Sal
  • 1/2 kg de arroz
  • 300 g de lagostins com casca
  • 12 mexilhões pré-cozidos

modo de preparo

  1. Para esta receita, use uma frigideira do tipo paellera de 50 centímetros.
  2. Limpe o peixe e corte-o em cubos.Reserve a cabeça e a espinha.
  3. Limpe os camarões médios.Reserve as cascas e cabeças.
  4. Numa panela, aqueça a água e cozinhe a cabeça e a espinha do peixe, as cascas e cabeças dos camarões por 30 minutos aproximadamente.Coe o caldo e reserve.
  5. Aqueça o azeite na paellera, frite os cubos de peixes e retire.No mesmo azeite, coloque os camarões grandes, frite e retire.
  6. O peixe e os camarões grandes devem ser retirados para não passarem do ponto.
  7. Ainda no mesmo azeite, refogue o pimentão, o alho, a salsa, o tomate e a páprica.
  8. Adicione as rodelas de lula e refogue por 5 minutos.
  9. Junte a ervilha e o caldo reservado (2 e 1/2 vezes o volume do arroz) e cozinhe por 15 minutos.Acrescente o açafrão e corrija o sal.
  10. Adicione o arroz, os camarões médios descascados, os lagostins cortados ao meio longitudinalmente com a carne para baixo, sobre o arroz e os cubos de peixe.Deixe cozinhar até secar.
  11. Decore com os mexilhões pré-cozidos e os camarões grandes fritos.

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