1 caixinha para preparo de chantilly líquido fleishmann (200 g)
1/2 lata de leite condensado (200 g)
100 g de chocolate meio amargo puro
8 g de gelatina em pó sem sabor
45 ml de essência de amarula (uso da marca arcólor)
2 colheres de sopa rasa de cachaça (opcional)
4 colheres de sopa de água fria
modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexa até esfriar.
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate e bata bem. Acrescente a essência de amarula e bata mais.
Derreta a gelatina na água fria e deixe hidratar por 1 minuto.
Derreta a gelatina no micro-ondas por 10 segundos e mexa até esfriar um pouco.
Acrescente rapidamente a gelatina à mistura do liquidificador e bata bem.Acrescente a cachaça e bata mais um pouco (opcional), reserve.
Em uma batedeira, prepare o chantilly até ele ficar bem cremoso.
Acrescente a mistura do liquidificador ao chantilly e bata com a batedeira até agregar bem, passando uma colher nos cantos da batedeira para não sobrar pedaços de chantilly sem misturar.