Montagem: 400 g de macarrão no formato fusilli ou penne, cozido 'al dente'
berinjela temperada
molho vermelho
200 g de queijo tipo muçarela fatiado ou ralado
molho branco
queijo tipo parmesão a gosto
Berinjela temperada:
Berinjela temperada: 8 xícaras de chá de berinjela cortada em cubos pequenos
4 colheres de sopa de sal grosso
sal, pimenta, tempero sírio e orégano a gosto
1 colher de sopa de folhas de manjericão
1/2 xícara de chá de folhas picadas de salsinha fresca
azeite para fritar as berinjelas
Molho vermelho:
Molho vermelho:50 ml azeite
500 g de carne moída (patinho ou coxão duro)
3 dentes de alho picados a gosto
1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
2 latas de tomates pelados cortados em cubos
1 colher de sopa de extrato de tomate de consistência firme
sal e pimenta a gosto
Molho branco:
Molho branco:80 g de manteiga
80 g de farinha de trigo
800 ml de leite frio
200 g de creme de leite uht
80 g de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
modo de preparo
Berinjela:
Berinjela:Misture a berinjela com o sal grosso e deixe descansar por meia hora. Após este tempo lave-as bem e seque-as. Frite-as no azeite e tempere-as com os ingredientes restantes. Reserve.
Molho vermelho:
Molho vermelho:Em uma panela de pressão com o azeite frite a carne misturando sempre para não formar grumos. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar por cinco minutos. Junte o tomate, o extrato, tempere com sal, pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos após inicio da pressão. Desligue o fogo e reserve.
Molho branco:
Molho branco:Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar, reserve para utilizar na montagem.
Montagem:
Montagem:Em um refratário grande coloque a massa cozida, as berinjelas temperadas, o molho vermelho,a muçarela, o molho branco, e finalize com parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Sirva bem quente.