Fusilli com moussaka da Abima

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Fusilli com moussaka da Abima. Enviada por Reynaldo e demora apenas 55 minutos.
Fusilli com moussaka da Abima
Preparo 55Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Montagem:

  • Montagem: 400 g de macarrão no formato fusilli ou penne, cozido 'al dente'
  • berinjela temperada
  • molho vermelho
  • 200 g de queijo tipo muçarela fatiado ou ralado
  • molho branco
  • queijo tipo parmesão a gosto

Berinjela temperada:

  • Berinjela temperada: 8 xícaras de chá de berinjela cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de sal grosso
  • sal, pimenta, tempero sírio e orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de chá de folhas picadas de salsinha fresca
  • azeite para fritar as berinjelas

Molho vermelho:

  • Molho vermelho:50 ml azeite
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão duro)
  • 3 dentes de alho picados a gosto
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 latas de tomates pelados cortados em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate de consistência firme
  • sal e pimenta a gosto

Molho branco:

  • Molho branco:80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • 800 ml de leite frio
  • 200 g de creme de leite uht
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

modo de preparo

Berinjela:

  1. Berinjela:Misture a berinjela com o sal grosso e deixe descansar por meia hora. Após este tempo lave-as bem e seque-as. Frite-as no azeite e tempere-as com os ingredientes restantes. Reserve.

Molho vermelho:

  1. Molho vermelho:Em uma panela de pressão com o azeite frite a carne misturando sempre para não formar grumos. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar por cinco minutos. Junte o tomate, o extrato, tempere com sal, pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos após inicio da pressão. Desligue o fogo e reserve.

Molho branco:

  1. Molho branco:Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar, reserve para utilizar na montagem.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário grande coloque a massa cozida, as berinjelas temperadas, o molho vermelho,a muçarela, o molho branco, e finalize com parmesão ralado a gosto.
  2. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Sirva bem quente.

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