Tempere a costela com o sal, alho amassado, pimenta-do-reino, sazón ao seu gosto. Deixe marinar por 40 minutos coberta com papel alumínio. Doure a cebola no azeite, acrescente o tomate o pimentão, cheiro verde, cebolinha, salsinha, coloque mais um pouco do sazón e deixe sair a água.
Acrescente um pouco mais de água, deixe fazer caldo e reduzir.
Passe no liquidificador e reserve. Coloque o papel alumínio em um refratário, regue com azeite, coloque a costela, regue mais com azeite e passe o papel alumínio.
Leve ao forno por 1 h 30 minutos. Doure uma colher de manteiga e passe o abacaxi picado, acrescente o mel, mexa, deixe dourar um pouco.
Acrescente o molho de verduras, cozinhe até reduzir e ficar grossinho.
Depois de 1 h e 30 minutos de forno retire a costela e coloque um pouco do molho.
Leve por mais 15 minutos sem o papel alumínio.
Retire e sirva, pode colocar mais molho quentinho por cima.