Costela suína ao molho de abacaxi

publicado por:
Costela suína ao molho de abacaxi. Enviada por Valentina e demora apenas 3 minutos.
Costela suína ao molho de abacaxi
Preparo 3Min
Rendimento 6 Porções
Views 137

ingredientes

  • 500 g de costela suína
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde
  • azeite
  • pimenta-do-reino
  • 1 sachê de sazón sabor do nordeste
  • cheiro verde (coentro)
  • cebolinha
  • salsinha
  • 1 xícara de abacaxi picadinho
  • 1(chá) colher de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal

modo de preparo

  1. Tempere a costela com o sal, alho amassado, pimenta-do-reino, sazón ao seu gosto. Deixe marinar por 40 minutos coberta com papel alumínio. Doure a cebola no azeite, acrescente o tomate o pimentão, cheiro verde, cebolinha, salsinha, coloque mais um pouco do sazón e deixe sair a água.
  2. Acrescente um pouco mais de água, deixe fazer caldo e reduzir.
  3. Passe no liquidificador e reserve. Coloque o papel alumínio em um refratário, regue com azeite, coloque a costela, regue mais com azeite e passe o papel alumínio.
  4. Leve ao forno por 1 h 30 minutos. Doure uma colher de manteiga e passe o abacaxi picado, acrescente o mel, mexa, deixe dourar um pouco.
  5. Acrescente o molho de verduras, cozinhe até reduzir e ficar grossinho.
  6. Depois de 1 h e 30 minutos de forno retire a costela e coloque um pouco do molho.
  7. Leve por mais 15 minutos sem o papel alumínio.
  8. Retire e sirva, pode colocar mais molho quentinho por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.