800 g de maminha ou picanha cortada em bifes não muito finos (8 bifes médios)
mostarda à l'ancienne (encontrada facilmente em supermercado)
cebola
alho
1 caixa de creme de leite
pimenta-do-reino
sal a gosto
modo de preparo
Tempere cada bife com sal, pimenta-do-reino, cebola e alho, à seu gosto. Fure a carne pra que o tempero penetre bem.
Esprema um limão em cima dos bifes e leve à geladeira por 10 minutos pra pegar o gosto.
Enquanto isso, ligue o forno e deixe preaquecendo em forno baixo.
Arrume os bifes em uma travessa (de vidro ou porcelana, as assadeiras costumam queimar o tempero) e passe por cima a mostarda à l'anciènne. Deixe por 35 minutos em forno médio.
Passado esse tempo, verifique se os bifes estão no ponto desejado. Se não estiverem, deixe mais um tempo. O ideal é que não fiquem mal-passados. Se estiverem no ponto, jogue uma caixinha de creme de leite por cima, misturando bem com a mostarda, coloque uma pitada de sal (misturando bem) e deixe mais 5 minutos no forno para gratinar.
Para acompanhar, salada de alface,maçã,kani e kiwi e um suco de sua preferência!