Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha

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Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha. Enviada por Bridget e demora apenas 30 minutos.
Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Creme de mandioquinha:

  • Creme de mandioquinha:200 g de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
  • 1 xícara de chá de alho poró picado
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco

Brócolis alho e óleo:

  • Brócolis alho e óleo:3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Creme de mandioquinha:

  1. Creme de mandioquinha:Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro). Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.
  2. Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer.
  3. Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário. Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.

Brócolis alho e óleo:

  1. Brócolis alho e óleo:Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando 'al dente'.

Montagem:

  1. Montagem: Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.

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