Creme de mandioquinha:200 g de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
1 xícara de chá de alho poró picado
2 envelopes de caldo de legumes em pó
sal a gosto
1 colher de café de pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco
Brócolis alho e óleo:
Brócolis alho e óleo:3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
2 xícaras de chá de floretes de brócolis
Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Creme de mandioquinha:
Creme de mandioquinha:Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro). Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.
Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer.
Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário. Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.
Brócolis alho e óleo:
Brócolis alho e óleo:Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando 'al dente'.
Montagem:
Montagem: Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.