Torta de banana da Alessia

publicado por:
Torta de banana da Alessia. Enviada por Gizelda e demora apenas 15 minutos.
Torta de banana da Alessia
Preparo 15Min
Rendimento 60 Porções
Views 152

ingredientes

  • 1 xícara de açúcar para calda
  • 2 xícaras de açúcar para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher se sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 bananas da terra maduras cortadas a juliete ( no comprimento)
  • canela em pó a gosto
  • 4 bananas de qualquer tipo amassadas com açúcar e canela (opcional )

modo de preparo

  1. Derreta 1 xícara de açúcar na forma, espalhe a calda por toda forma.
  2. Forre a forma com as fatias de banana, inclusive nas laterais, polvilhe com canela em pó e reserve.
  3. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  4. Bata a gema até ficar um amarelo claro, acrescente canela e bata por mais uns minutinhos. Acrescente o açúcar e a margarina, bata até formar um creme.
  5. Acrescente a farinha de trigo, o leite e a colher de fermento, bata até formar uma massa grossa.
  6. Acrescente as claras em neve e bata até formar uma massa leve e homogênea .
  7. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas.
  8. Cubra com as bananas amassadas com canela e açúcar.
  9. Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC, até dourar.
  10. Estará pronto quando enfiar um palito e sair limpo.
  11. Espere esfriar para desenformar ( se possível de um dia para o outro ).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.