Lasanha de berinjela da Lu

publicado por:
Lasanha de berinjela da Lu. Enviada por Jasper e demora apenas 40 minutos.
Lasanha de berinjela da Lu
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 115

ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 berinjelas
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 pacotes de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • 500 g de carne moída
  • temperos a gosto

modo de preparo

  1. Fatie em tiras grossas as berinjelas bem lavadas (com casca), passe no ovo e na farinha de trigo e ponha para fritar em óleo quente e em fogo alto.Coloque uma pitada de sal no ovo. Deixe fritar por aproximadamente 2 minutos cada lado da berinjela, retire da frigideira e coloque num recipiente com papel toalha para "enxugar" o excesso de óleo que fica na berinjela.
  2. Em uma panela, frite a cebola no óleo quente e em seguida coloque a carne moída para fritar também. Adicione os temperos a gosto e o molho de tomate. Se o molho ficar muito concentrado, adicione 1/2 copo d'água para diluir um pouco mais.
  3. Para montar sua lasanha use a forma que preferir, redonda ou retangular. E pré aqueça o forno em 280°.
  4. Coloque uma concha do olho primeiro e em seguida monte sua lasanha da seguinte forma: uma camada de berinjela, uma camada de queijo, uma camada de presunto e o molho por cima e uma última camada de queijo por cima de tudo.Geralmente faço duas camadas numa só forma. Mas faça como preferir.
  5. Coloque no forno em 220°e deixe por 30 minutos.
  6. Para ficar dourado o queijo de cima, coloque em forno 180° por 5 minutos.
  7. Bom, espero que tenham gostado!!! Bom apetite!!
  8. Beijinhos da Lu

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.