Fatie em tiras grossas as berinjelas bem lavadas (com casca), passe no ovo e na farinha de trigo e ponha para fritar em óleo quente e em fogo alto.Coloque uma pitada de sal no ovo. Deixe fritar por aproximadamente 2 minutos cada lado da berinjela, retire da frigideira e coloque num recipiente com papel toalha para "enxugar" o excesso de óleo que fica na berinjela.
Em uma panela, frite a cebola no óleo quente e em seguida coloque a carne moída para fritar também. Adicione os temperos a gosto e o molho de tomate. Se o molho ficar muito concentrado, adicione 1/2 copo d'água para diluir um pouco mais.
Para montar sua lasanha use a forma que preferir, redonda ou retangular. E pré aqueça o forno em 280°.
Coloque uma concha do olho primeiro e em seguida monte sua lasanha da seguinte forma: uma camada de berinjela, uma camada de queijo, uma camada de presunto e o molho por cima e uma última camada de queijo por cima de tudo.Geralmente faço duas camadas numa só forma. Mas faça como preferir.
Coloque no forno em 220°e deixe por 30 minutos.
Para ficar dourado o queijo de cima, coloque em forno 180° por 5 minutos.