Frango amarelinho

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Frango amarelinho. Enviada por Rolando e demora apenas 50 minutos.
Frango amarelinho
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg frango (pode ser coxas e sobrecoxas, peito, frango a passarinho) pedaços de sua preferência
  • 1/2 copo de vinagre
  • suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • azeite de oliva a gosto (pode usar outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 cebola cortada em tirinhas finas (pode ser ralada também)
  • 1/2 copo de salsinha e cebolinha bem picados
  • 1 sachê de sazón sabor bacon
  • 1 copo de água
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Retire as peles do frango pra ficar mais light, mas se preferir pode usar com as peles. Coloque o frango em uma bacia e adicione o vinagre.
  2. Complete com água para lavar o frango por uns 2 minutos.
  3. Deixe escorrendo para retirar o excesso de água e não ficar azedo pelo vinagre.
  4. Tempere o frango com o suco de limão, o alho, azeite de oliva a gosto, o açafrão e o sazón sabor bacon. Deixe descansar ao menos umas 3 horas para o frango pegar sabor. Eu prefiro deixar de 1 dia para o outro. Em uma panela grande (eu prefiro panela de ferro) coloque azeite a gosto e frite as cebolas cortadas fininhas ou raladas, até dourar.
  5. Adicione o frango e deixe fritar um pouco.
  6. Adicione a água da vasilha em que o frango estava temperado.
  7. Deixe o frango cozinhar em fogo médio.
  8. Mexa de vez em quando.Deixe cozinhar até secar a água e adicione a salsinha e cebolinha. Mexa rapidamente e desligue o fogo.Fica com um molhinho no fundo da panela.
  9. Sirva acompanhado de batatas ou arroz e uma salada verde.

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