1 kg frango (pode ser coxas e sobrecoxas, peito, frango a passarinho) pedaços de sua preferência
1/2 copo de vinagre
suco de 1 limão
4 dentes de alho amassados
azeite de oliva a gosto (pode usar outro de sua preferência)
1 colher de sopa de açafrão
1 cebola cortada em tirinhas finas (pode ser ralada também)
1/2 copo de salsinha e cebolinha bem picados
1 sachê de sazón sabor bacon
1 copo de água
sal a gosto
modo de preparo
Retire as peles do frango pra ficar mais light, mas se preferir pode usar com as peles. Coloque o frango em uma bacia e adicione o vinagre.
Complete com água para lavar o frango por uns 2 minutos.
Deixe escorrendo para retirar o excesso de água e não ficar azedo pelo vinagre.
Tempere o frango com o suco de limão, o alho, azeite de oliva a gosto, o açafrão e o sazón sabor bacon. Deixe descansar ao menos umas 3 horas para o frango pegar sabor. Eu prefiro deixar de 1 dia para o outro. Em uma panela grande (eu prefiro panela de ferro) coloque azeite a gosto e frite as cebolas cortadas fininhas ou raladas, até dourar.
Adicione o frango e deixe fritar um pouco.
Adicione a água da vasilha em que o frango estava temperado.
Deixe o frango cozinhar em fogo médio.
Mexa de vez em quando.Deixe cozinhar até secar a água e adicione a salsinha e cebolinha. Mexa rapidamente e desligue o fogo.Fica com um molhinho no fundo da panela.
Sirva acompanhado de batatas ou arroz e uma salada verde.