Bata o feijão no processador por alguns segundos, o suficiente para quebrar os grãos.
Coloque num recipiente e cubra com água, deixando de molho de 12 a 15 horas.
Passando o tempo, retire as cascas que se desprendem dos feijões e lave em água corrente, extraindo o restante das cascas e o olho preto dos feijões. Reserve.
Descasque as cebolas e corte em pedaços, depois reserve também.
Coloque o feijão e a cebola no processador e bata por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e uniforme.
Retire e coloque numa panela funda. Bata bastante a massa com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume.
Coloque óleo e o azeite de dendê numa frigideira média, coloque também uma cebola com casca e leve ao fogo alto para esquentar.
Modele os acarajés com 2 colheres, passando de uma colher para outra até formar o bolinho.
Frite por cerca de 3 minutos, de cada lado até que os bolinhos fiquem dourados, com a cor do dendê.
Coloque sobre papel manteiga ou outro papel para absorver o excesso do óleo.