750 g de farinha (especial) ou o quanto necessário
3 tabletes (de 15 g) de fermento fresco
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
Recheio:
Recheio:200 g de queijo Minas ralado fino (pode ser também provolone ou parmesão)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
cebolinha
Misture tudo e reserve.
Para dourar:
Para dourar:1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite
Para polvilhar:
Para polvilhar: sementes de cominho, gergelim ou outra qualquer
modo de preparo
Primeiramente, prepare a levedura com o leite morno, fermento, açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo. Espere crescer até dobrar de tamanho. Despeje numa bacia, acrescente o óleo, sal e vá colocando a farinha de trigo, até a massa ficar lisa e soltando das mãos. Se a massa grudar no balcão, adicionar um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 40 minutos em local abafado (geralmente, eu deixo crescer dentro do forno desligado e com a luz acesa).
Abra a massa, coloque o recheio e enrole como rocambole. Corte em triângulos, enviesados. Antes de colocar para assar, doure com a gema misturada com 1 colher de sopa de leite, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhe com sementes de cominho ou de gergelim e deixe assar por 25 minutos ou até corar.