Joelho de Jeca

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Joelho de Jeca. Enviada por Naim e demora apenas 1 minutos.
Joelho de Jeca
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:350 ml de leite morno
  • 150 ml de óleo
  • 750 g de farinha (especial) ou o quanto necessário
  • 3 tabletes (de 15 g) de fermento fresco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar

Recheio:

  • Recheio:200 g de queijo Minas ralado fino (pode ser também provolone ou parmesão)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • cebolinha
  • Misture tudo e reserve.

Para dourar:

  • Para dourar:1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite

Para polvilhar:

  • Para polvilhar: sementes de cominho, gergelim ou outra qualquer

modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare a levedura com o leite morno, fermento, açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo. Espere crescer até dobrar de tamanho. Despeje numa bacia, acrescente o óleo, sal e vá colocando a farinha de trigo, até a massa ficar lisa e soltando das mãos. Se a massa grudar no balcão, adicionar um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 40 minutos em local abafado (geralmente, eu deixo crescer dentro do forno desligado e com a luz acesa).
  2. Abra a massa, coloque o recheio e enrole como rocambole. Corte em triângulos, enviesados. Antes de colocar para assar, doure com a gema misturada com 1 colher de sopa de leite, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhe com sementes de cominho ou de gergelim e deixe assar por 25 minutos ou até corar.

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