Massa básica para coxinha, risólis e bolinha de queijo

publicado por:
Massa básica para coxinha, risólis e bolinha de queijo. Enviada por Reinaldo e demora apenas 1 minutos.
Massa básica para coxinha, risólis e bolinha de queijo
Preparo 1Min
Rendimento 50 Porções
Views 119

ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa:3 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de maisena peneirada
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 caldos knorr de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite, pode ser desnatado

Para o recheio:

  • Para o recheio:1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola ralada
  • cheiro verde, sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • colorau a gosto
  • 1 sache de sazón de frango

Para empanar:

  • Para empanar:1/2 xícara de leite
  • farinha de rosca

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma panela grande coloque o óleo e a cebola, deixe fritar até que fique transparente.
  2. Coloque o leite, o knorr e a pitada de sal, deixe ferver.
  3. Depois de levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha e a maisena mexendo sem parar para não empelotar.
  4. Mexa até virar uma bolinha e desgrudar da panela.
  5. Rapidamente a massa pega consistência na panela.
  6. Retire a massa e deixe esfriar em superfície untada com margarina.
  7. Quando amornar, sove a massa e comece a modelar e rechear a gosto.

Recheio:

  1. Recheio:Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourar.
  2. Coloque o colorau, mexa rapidamente e então junte o frango desfiado e acrescente os demais temperos.
  3. Refogue e desligue.
  4. Depois dos salgados moldados e recheados a gosto, passe no leite e depois na farinha de rosca.
  5. Frite em gordura abundante e bem quente até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.