Corte o bacon e o queijo em cubos de 1x1x3cm e reserve.
Pegue a peça de alcatra e faça furos com uma faca.
Nos furos feitos coloque as tiras de queijo e bacon de forma alternada.
Com uma bacia pequena coloque a carne preparada e junte a ela a cerveja e o vinho. Deixe a carne de molho por 3 minutos vire-a e depois deixe a carne por mais 3 minutos.
Enquanto a carne está de molho descasque as batatas e a cenoura.
Tire a carne do molho e coloque o sal com o alho. Não jogue o molho de cerveja fora você ainda vai usar.
Coloque a carne para assar em um forno preaquecido a 220ºC.
Em outra panela coloque o molho de cerveja, as batatas e a cenoura, complete com água até cobrir os legumes e deixe ferver por 20 minutos.
Após ferver os legumes corte-os em pedaços, vire a carne no forno e ao lado acrescente os legumes.
Mais 20 minutos de forno e está pronto. Não deixe a carne secar muito.