Alcatra embriagada

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Alcatra embriagada. Enviada por Gabrielle e demora apenas 1 minutos.
Alcatra embriagada
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 800 g de alcatra (peça)
  • 1 cenoura média
  • 4 batatas médias
  • 250 g queijo parmesão (peça)
  • 150 g de bacon
  • 1 lata de cerveja
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • sal a gosto
  • alho agosto

modo de preparo

  1. Esmague o alho e misture com o sal, reserve.
  2. Corte o bacon e o queijo em cubos de 1x1x3cm e reserve.
  3. Pegue a peça de alcatra e faça furos com uma faca.
  4. Nos furos feitos coloque as tiras de queijo e bacon de forma alternada.
  5. Com uma bacia pequena coloque a carne preparada e junte a ela a cerveja e o vinho. Deixe a carne de molho por 3 minutos vire-a e depois deixe a carne por mais 3 minutos.
  6. Enquanto a carne está de molho descasque as batatas e a cenoura.
  7. Tire a carne do molho e coloque o sal com o alho. Não jogue o molho de cerveja fora você ainda vai usar.
  8. Coloque a carne para assar em um forno preaquecido a 220ºC.
  9. Em outra panela coloque o molho de cerveja, as batatas e a cenoura, complete com água até cobrir os legumes e deixe ferver por 20 minutos.
  10. Após ferver os legumes corte-os em pedaços, vire a carne no forno e ao lado acrescente os legumes.
  11. Mais 20 minutos de forno e está pronto. Não deixe a carne secar muito.

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