1 lata de leite ( usar a medida do leite condensado)
4 gemas peneiradas
1 colher de sopa de amido de milho
1 creme de leite (de caixinha ou lata sem soro)
1 colher de sobremesa de baunilha
Fondant:
Fondant:3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
gotas de limão
modo de preparo
Creme de nozes:
Creme de nozes:Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa,
assim que aparecer o fundo da panela, desligue e espere esfriar.
Creme de baunilha:
Creme de baunilha:Dissolva muito bem o amido no leite. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha e o creme de leite. Não pare de mexer, assim que engrossar, cozinhe mais um pouco. Desligue o fogo, e incorpore o creme de leite e a baunilha.
Reserve.
Fondant:
Fondant:Em um refratário, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto.
Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.
Leve ao banho-maria para o açúcar derreter um pouco.
Muita atenção, nesta etapa, o leite deve ser colocado aos poucos (provavelmente você não use todo o leite), coloque o leite somente para deixar o açúcar cremoso.
Misture bem tudo, não deixe ficar pelotinhas, mexa bem, fica um creme lindo, marmorizado.
Reserve.
Montagem:
Montagem:Você pode colocar em um refratário ou fazer porções individuais.
Coloque uma camada de creme de baunilha, quebre as bolachas o suficiente para cobrir a superfície.
Coloque o creme de nozes e o fondant.
Cubra com mais bolachas ou você pode enfeitar com nozes picadas ou inteiras.