1 tomate cortado em cubos de preferência sem semente
1 cebola média, cortada em pedaços pequenos
200 g de mussarela
1 extrato de tomate da Heinz
1 pacote de molho de tomate temperado tipo manjericão ou ervas finas.
1 pacote de queijo ralado ( 100 g )
3 torradas bem grandes ou 6 pequenas trituradas
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de vinagre
1 colher de sopa de sal grosso
modo de preparo
Ligue o forno a 180°C para ir esquentando.
Corte as berinjelas no sentido do comprimento e reserve.
Ferva água em uma panela grande e coloque 1/4 de xícara de vinagre mais 1 colher de sopa de sal grosso.
Com a água fervendo coloque as berinjelas por mais ou menos 5 a 8 minutos.
Retire, escorra e com uma colher retire o miolo e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo, alho, 1/2 cebola, a carne e refogue.
Misture bem o extrato de tomate da heinz com 1 e 1/2 xícara de água e reserve.
Depois da carne pronta misture o tomate em cubos, 1/2 cebola que sobrou, sal a gosto, uma pitada de pimenta a seu gosto, o azeite, as torradas trituradas, o miolo da berinjela, e mais ou menos 1/2 copo do molho de tomate, misture tudo muito bem.Em um refratário coloque as 4 berinjelas e coloque nas canoinhas das berinjelas o recheio pronto.
Coloque a mussarela por cima e o queijo ralado ( reserve um pouco ) despeje o resto do molho em volta e em cima das berinjelas.
Aumente a temperatura do forno para mais ou menos 240° C.
Leve ao forno por 30 minutos ou até o molho ferver, acrescente o que sobrou do queijo ralado, volte ao forno por mais 5 minutos e pronto.