Berinjela ao forno com carne moída

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Berinjela ao forno com carne moída. Enviada por Yael e demora apenas 1 minutos.
Berinjela ao forno com carne moída
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 2 berinjelas bem grandes
  • 250 g carne de patinho moída 2 vezes
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate cortado em cubos de preferência sem semente
  • 1 cebola média, cortada em pedaços pequenos
  • 200 g de mussarela
  • 1 extrato de tomate da Heinz
  • 1 pacote de molho de tomate temperado tipo manjericão ou ervas finas.
  • 1 pacote de queijo ralado ( 100 g )
  • 3 torradas bem grandes ou 6 pequenas trituradas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal grosso

modo de preparo

  1. Ligue o forno a 180°C para ir esquentando.
  2. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e reserve.
  3. Ferva água em uma panela grande e coloque 1/4 de xícara de vinagre mais 1 colher de sopa de sal grosso.
  4. Com a água fervendo coloque as berinjelas por mais ou menos 5 a 8 minutos.
  5. Retire, escorra e com uma colher retire o miolo e reserve.
  6. Em uma panela, coloque o óleo, alho, 1/2 cebola, a carne e refogue.
  7. Misture bem o extrato de tomate da heinz com 1 e 1/2 xícara de água e reserve.
  8. Depois da carne pronta misture o tomate em cubos, 1/2 cebola que sobrou, sal a gosto, uma pitada de pimenta a seu gosto, o azeite, as torradas trituradas, o miolo da berinjela, e mais ou menos 1/2 copo do molho de tomate, misture tudo muito bem.Em um refratário coloque as 4 berinjelas e coloque nas canoinhas das berinjelas o recheio pronto.
  9. Coloque a mussarela por cima e o queijo ralado ( reserve um pouco ) despeje o resto do molho em volta e em cima das berinjelas.
  10. Aumente a temperatura do forno para mais ou menos 240° C.
  11. Leve ao forno por 30 minutos ou até o molho ferver, acrescente o que sobrou do queijo ralado, volte ao forno por mais 5 minutos e pronto.

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