Sopa francesa de cebola

publicado por:
Sopa francesa de cebola. Enviada por Edgar e demora apenas 40 minutos.
Sopa francesa de cebola
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 99

ingredientes

  • 6 cebolas (de preferência roxas) cortadas em rodelas
  • 2 litros de caldo de legumes (sem sal)
  • 150 ml de vinho do porto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de baguete italiano
  • queijo gruyère ralado a gosto

modo de preparo

  1. Em uma caçarola funda, fritar as rodelas de cebola na manteiga até começarem à ficar macias.
  2. Adicionar o vinho do porto e deixar 3 minutos até evaporar o álcool.
  3. Adicionar o caldo de legumes.
  4. Deixe ferver, vá provando até sentir que a cebola deixou sabor marcante à sopa.
  5. Cubra as fatias de baguete com o queijo Gruyère ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
  6. Sirva a sopa quente, em prato fundo, com uma fatia de baguete com queijo gruyère ralado em cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.