2 cebolas médias cortadas em 4 partes formando pétalas
2 tomates maduros e firmes
salsa e cebolinha
modo de preparo
Amasse o alho e o sal.
Tempere as bistecas com o sal e alho, pimenta moída na hora e o suco de meio limão.
Pique a batata e a cenoura em cubos e cozinhe no vapor deixando ficar "al dente"
Frite o bacon sem deixar ficar muito seco e reserve.
Separe metade da gordura.
Em uma panela grande de fundo grosso frite as bistecas em fogo alto na gordura restante do bacon sem deixar secar muito. Reserve-as.
Retire o excesso de óleo da panela e frite as cebolas até dourarem.
Junte o pimentão, os tomates cortados em 4 partes, a cenoura, a batata, o bacon e o louro e deixe em fogo alto refogar por 5 minutos cuidando para não queimar. Se necessário acrescente água aos poucos.
Ma mesma panela junte as bistecas fritas e remexa tudo, deixe por 10 minutos, ou até quase secar.
Disponha as bistecas em uma travessa e por cima a mistura da panela (sem a folha de louro).