Bisteca suína bagunçada

publicado por:
Bisteca suína bagunçada. Enviada por Gian e demora apenas 40 minutos.
Bisteca suína bagunçada
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 382

ingredientes

  • 6 bistecas suínas
  • Pimentão, Verde, Vermelho e Amarelo (um de cada)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 cenoura pequena
  • 1 batata média
  • 1 folha de louro
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 limão
  • alho
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 partes formando pétalas
  • 2 tomates maduros e firmes
  • salsa e cebolinha

modo de preparo

  1. Amasse o alho e o sal.
  2. Tempere as bistecas com o sal e alho, pimenta moída na hora e o suco de meio limão.
  3. Pique a batata e a cenoura em cubos e cozinhe no vapor deixando ficar "al dente"
  4. Frite o bacon sem deixar ficar muito seco e reserve.
  5. Separe metade da gordura.
  6. Em uma panela grande de fundo grosso frite as bistecas em fogo alto na gordura restante do bacon sem deixar secar muito. Reserve-as.
  7. Retire o excesso de óleo da panela e frite as cebolas até dourarem.
  8. Junte o pimentão, os tomates cortados em 4 partes, a cenoura, a batata, o bacon e o louro e deixe em fogo alto refogar por 5 minutos cuidando para não queimar. Se necessário acrescente água aos poucos.
  9. Ma mesma panela junte as bistecas fritas e remexa tudo, deixe por 10 minutos, ou até quase secar.
  10. Disponha as bistecas em uma travessa e por cima a mistura da panela (sem a folha de louro).
  11. Se preferir finalize com salsa e cebolinha.
  12. Sirva imediatamente com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.