Hackepeter

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Hackepeter. Enviada por Kimberly e demora apenas 20 minutos.
Hackepeter
Preparo 20Min
Rendimento 25 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de carne de primeira (coxão mole, alcatra, filé mignon)
  • 1/2 cebola grande picada miúdo
  • cebolinha verde picada miúdo
  • 1 dose de conhaque, uísque ou cachaça de qualidade
  • 100 ml de azeite extra-virgem de qualidade
  • 20 ml de molho inglês de qualidade
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa a gosto (opcional)
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal a gosto
  • pão preto integral ou pão de sementes de linho, em fatias

modo de preparo

  1. Limpe a carne das gorduras ou nervos que porventura existam.
  2. Moa ou mande passar a carne limpa no moedor 2 vezes.
  3. Adicione o azeite, o molho inglês, a cebola e misture bem.
  4. Adicione o destilado para esterilizar a carne e misture bem.
  5. Adicione as pimentas e a páprica e misture bem.
  6. Misture à massa a gema do ovo para dar liga.
  7. Misture a cebolinha picada.
  8. Por último, acrescente o sal e vá provando até ficar a gosto.
  9. Corte as fatias de pão integral em retângulos ou triângulos.
  10. Passe sobre cada uma a mistura, deixando de 0,5 a 1 cm de altura.
  11. Pode enfeitar com cebolinha picada.
  12. Sirva acompanhando uma boa cerveja artesanal ou mesmo vinho.

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