Hackepeter

publicado por:
Hackepeter. Enviada por Kimberly e demora apenas 20 minutos.
Hackepeter
Preparo 20Min
Rendimento 25 Porções
Views 175

ingredientes

  • 1/2 kg de carne de primeira (coxão mole, alcatra, filé mignon)
  • 1/2 cebola grande picada miúdo
  • cebolinha verde picada miúdo
  • 1 dose de conhaque, uísque ou cachaça de qualidade
  • 100 ml de azeite extra-virgem de qualidade
  • 20 ml de molho inglês de qualidade
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa a gosto (opcional)
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal a gosto
  • pão preto integral ou pão de sementes de linho, em fatias

modo de preparo

  1. Limpe a carne das gorduras ou nervos que porventura existam.
  2. Moa ou mande passar a carne limpa no moedor 2 vezes.
  3. Adicione o azeite, o molho inglês, a cebola e misture bem.
  4. Adicione o destilado para esterilizar a carne e misture bem.
  5. Adicione as pimentas e a páprica e misture bem.
  6. Misture à massa a gema do ovo para dar liga.
  7. Misture a cebolinha picada.
  8. Por último, acrescente o sal e vá provando até ficar a gosto.
  9. Corte as fatias de pão integral em retângulos ou triângulos.
  10. Passe sobre cada uma a mistura, deixando de 0,5 a 1 cm de altura.
  11. Pode enfeitar com cebolinha picada.
  12. Sirva acompanhando uma boa cerveja artesanal ou mesmo vinho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.