Espaguete leve

publicado por:
Espaguete leve. Enviada por Tatiana e demora apenas 25 minutos.
Espaguete leve
Preparo 25Min
Rendimento 6 Porções
Views 107

ingredientes

  • 1 pacote de macarrão integral (qualquer marca)
  • 5 tomates cortados em cubos, com semente e com pele
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de azeite
  • 1 pimentão verde médio cortado em cubinhos
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • salsa picada e queijo ralado pra decorar
  • 1 e 1/2 litro de água

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a água com uma pitada de sal e uma colher de azeite, deixe no fogo alto até ferver.
  2. Coloque o macarrão na água fervente e deixe cozinhar até ficar 'al dente' (mexer as vezes para não grudar).
  3. Retire da água, escorra e jogue um pouco de água fria, reserve.
  4. Em uma panela coloque as 3 colheres restantes de azeite, coloque a cebola e o alho picados e deixe refogar em fogo médio até a cebola ficar transparente, acrescente o pimentão e os tomates.
  5. Coloque sal, pimenta do reino e colorau ao seu gosto.
  6. Deixe apurar uns 2 minutinhos e coloque um copo de água, deixe a panela meio tampada e quando a água estiver quase seca desligue o fogo (se o pimentão ainda não estiver macio acrescente mais água).
  7. Coloque uma porção do macarrão no prato, regue com o molho e salpique salsinha e queijo ralado a gosto e sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.