5 tomates cortados em cubos, com semente e com pele
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres de azeite
1 pimentão verde médio cortado em cubinhos
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
salsa picada e queijo ralado pra decorar
1 e 1/2 litro de água
modo de preparo
Em uma panela coloque a água com uma pitada de sal e uma colher de azeite, deixe no fogo alto até ferver.
Coloque o macarrão na água fervente e deixe cozinhar até ficar 'al dente' (mexer as vezes para não grudar).
Retire da água, escorra e jogue um pouco de água fria, reserve.
Em uma panela coloque as 3 colheres restantes de azeite, coloque a cebola e o alho picados e deixe refogar em fogo médio até a cebola ficar transparente, acrescente o pimentão e os tomates.
Coloque sal, pimenta do reino e colorau ao seu gosto.
Deixe apurar uns 2 minutinhos e coloque um copo de água, deixe a panela meio tampada e quando a água estiver quase seca desligue o fogo (se o pimentão ainda não estiver macio acrescente mais água).
Coloque uma porção do macarrão no prato, regue com o molho e salpique salsinha e queijo ralado a gosto e sirva quente.