Massa:Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e a beterraba. Aqueça uma frigideira untada com bem pouco óleo e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
Recheio:Numa panela com um pouco de óleo coloque a calabresa picada, deixe ela ficar bem frita.
Acrescente a carne moída, coloque o sal, a pimenta e o colorau, deixe refogar e fritar.
Coloque a cebola e deixe ela murchar um pouco, acrescente o tomate, em seguida coloque o extrato de tomate e um pouco de água para criar um caldinho, e deixe ferver e engrossar, reserve.
Molho Branco:
Molho Branco: Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
Tire do fogo e continue mexendo até misturar bem toda a farinha.
Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada que deve ser mais cremosa que um mingau.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a seu gosto.
Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo).