Frango assado no limão com batatas

publicado por:
Frango assado no limão com batatas. Enviada por Mariela e demora apenas 2 minutos.
Frango assado no limão com batatas
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 112

ingredientes

  • 1,2 kg de coxa com sobrecoxa ou 1 frango picado
  • suco de 3 limões vinagre grandes
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 boa pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada pequena de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

modo de preparo

  1. Separe o frango, lave-o bem e deixe que escorra toda a água.
  2. Pegue um refratário, extraia o suco dos limões, acrescente o sal e mexa bem para dissolver.
  3. Fure bem as coxas para que o tempero penetre na carne.
  4. Acomode as coxas dentro do refratário.
  5. Coloque a pimenta calabresa e pimenta-do-reino, mexa bem novamente.
  6. Em seguida tampe com filme plástico e guarde na geladeira de um dia para o outro.
  7. Depois deste processo aqueça o forno a 220 ºC por 10 minutos.
  8. Acomode as coxas em uma assadeira com 1/2 copo americano do tempero e com as batatas médias cortadas em 3 partes.
  9. Coloque o tablete de caldo de galinha no centro da assadeira, asse com a pele virada para baixo por uma hora.
  10. Vire as coxas e as batatas, ponha mais uma pitada de sal sobre as peles das coxas, deixe por mais uma hora.
  11. Se houver líquido na assadeira dispense deixando o mínimo possível.
  12. Passe a manteiga sobre toda a pele das coxas.
  13. Aumente a temperatura para 280 ºC e deixe por meia hora ou até que doure.
  14. Sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.