Para decorar:500 g ou 2 xícaras (chá) de cream cheese
50 g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
500 g ou 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Confeitos coloridos
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C e posicione 18 forminhas pequenas em uma assadeira para cupcakes.
Bata as gemas com 1/3 do açúcar, o sal e as raspas de limão, até ficar cremoso.
Em outra tigela, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Gradualmente, acrescente o açúcar restante enquanto estiver batendo, até a mistura ficar consistente.
Misture as amêndoas com a farinha e as cenouras raladas. Delicadamente, adicione 1/3 das claras até que fique bem misturado. Adicione o restante e mexa bem.
Coloque a mistura nas forminhas e asse de 25 a 30 minutos, até os bolinhos ficarem firmes. Desenforme-os e coloque-os em uma superfície limpa até esfriarem.
Para decorar, bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão até ficar espesso e espalhe sobre os bolinhos. Enfeite com os morangos formando as asas da borboleta e espalhe os confeitos de açúcar.