Pavê alpino

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Pavê alpino. Enviada por Sabina e demora apenas 40 minutos.
Pavê alpino
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Creme branco:

  • Creme branco:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • leite integral (a medida da lata)
  • 1 gema batida
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Ganache:

  • Ganache:1 lata de creme de leite
  • 1 barra (170g) de chocolate tipo Alpino
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate
  • 1 pacote de granulado (ou castanha)
  • 1/2 xícara de leite integral

modo de preparo

Creme branco:

  1. Creme branco:Numa panela média coloque todos os ingredientes do creme branco, tomando o cuidado de diluir o amido de milho em um pouco do leite para não empelotar, misture até ficar uniforme.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, reserve.

Ganache:

  1. Ganache:Em uma panela pequena coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até aquecer bem, tomando o cuidado de não deixar ferver.
  2. Retire do fogo e adicione o chocolate picado em pedaços pequenos.
  3. Mexa com um fuê até o chocolate derreter por completo, reserve.

Montagem do pavê:

  1. Montagem do pavê:Coloque um pouco do creme branco (o bastante para apenas cobrir o fundo, não mais que isso) no fundo do recipiente onde o pavê será servido.
  2. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme colocado anteriormente.
  3. Alterne camadas de biscoito e creme branco, terminando com o creme.
  4. Despeje todo o ganache sobre a última camada de creme branco, espalhando para que fique uniforme.
  5. Termine com uma camada de granulado (ou castanha).
  6. Leve à geladeira por no mínimo três horas.
  7. Sirva gelado.

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